По своей структуре и химико-физическим параметрам пищевая добавка MAYOZYME представляет собой антибактериальный агент, который относится к классу ферментов, подавляющих рост спорообразующих бактерий (например, Clostridium tyrobutyricum). Стоит отметить, что пищевую добавку Лизоцим причисляют к ферментам, которые могут катализировать гидролиз ковалентной связи. Кроме того именно Лизоцим способен разрушать болезнетворные организмы.
Представляет собой фермент лизоцима, полученный из белка яиц, используется для ингибирования спорообразующих бактерий (Clostridium tyrobutyricum, среди других микроорганизмов).
Натуральный антибактериальный компонент на основе лизоцима. Данный фермент активен против большинства грамположительных спорообразующих бактерий (включая Clostridium), а также некоторых грамотрицательных бактерий (например E. Coli – кишечная палочка).
Представляет собой фермент лизоцима, полученный из белка яиц, используется для ингибирования спорообразующих бактерий (Clostridium tyrobutyricum, среди других микроорганизмов).
Антибактериальный препарат MAYOZYME представляет собой фермент лизоцим, полученный из белка яиц. Используется для предотвращения пороков созревающего сыра, которые вызваны спорообразующими бактериями (например, Clostridium tyrobutyricum), путем их ингибирования, не приводит к изменению технологического процесса. Данные бактерии вызывают в продукте образование газовой смеси, которая в свою очередь образовывает вспучивание, сопровождающееся неприятными запахами и привкусом.
MAYOZYME не активен против дрожжей, плесени и грамотрицательных бактерий (например, E. coli), не влияет на развитие заквасочных культур.
Данный ингредиент способен заменить использование селитры в сыроделии, которая является достаточно токсичным нитратом. Лизоцим является натуральным и безопасным для здоровья человека.
Преимущества использования лизоцима:
- Эффективно борется с маслянокислыми бактериями, предотвращая вспучивание сыра.
- Не является антиоксидантом и канцерогеном, в отличие от нитратов.
- Лизоцим является эффективным при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания, в закваске которых задействованы пропионовокислые бактерии, которые являются чувствительными к селитре.
- Прост и удобен в использовании, эффективен в малых дозировках.
- Не требуется вносить изменения в технологический процесс